Search

Взгляд изнутри с Джун! Фотографии в школе.

У меня в классе учатся девочки умницы-красавицы. Двое мальчиков с сентября перешли на онлайн обучение, преобразив наш состав в чисто женский. В прошлом году я делала фотографии ребят во время занятий, чтобы потом отправить их родителям по эмейлу и/или Ватсаппу.


Многим родителям нравится заглянуть внутрь уроков и посмотреть, чем же занимались их юные креативщики. Вот здесь они старательно пишут под диктовку, через час стоят у доски, а за полчаса до завершения школьного дня вырезают и украшают матрёшек. Иногда я ставила себе напоминание на телефон, чтобы не забыть сделать фотографию. Ведь увлекаясь учебным процессом, забываешь о внешнем мире и о необходимости делать снимки.


В первые дни осеннего семестра учителя должны убедиться, что родители подписали форму согласия на фотографии. Они могут либо согласиться, либо отказаться. В этом году некоторые родители не захотели, чтобы я или школа фотографировали их детей. В прошлом году тоже был случай. Когда делали классные фотографии, учитывались все подписанные формы. А, значит, некоторым детям пришлось стоять в стороне. Приходится объяснять им, что родители не захотели, чтобы их фотографировали, но, зато дома вместе с родителями, они могут фотографироваться сколько захотят. Родителей можно прекрасно понять, ведь каждый проявляет заботу к ребёнку по-своему.


В этом году я, также, выборочно делаю фотографии. Родители счастливы и мне приятно, что у детей остаётся визуальная память о школьных днях. Кстати, во время онлайн обучения я показывала фотографии класса с разных праздников детям и мы все вместе вспоминали, как было весело. Это придавало чувство единства.



На этом фото я устраивала День Сказки по книге «Алиса в стране чудес». Я расскажу об этом празднике позже, в одной из статей. В любом случае, в конце года приятно посмотреть всем классом, сколько всего было сделано на уроках и как сильно ребята подросли.


Автор - June Sunny

 

Деградирует ли образование? Обучаем ли мы детей лучшим из возможных способов? Правда ли, что ученье свет - а неученье тьма? Если да, то почему троечники во многом успешнее отличников? Или это миф?

Как много вопросов!

Меня зовут Джун. Я - учитель в школе Знание, и привыкла отвечать на множество вопросов.

В этой колонке я буду писать об общих вопросах образования и приоткрывать завесу, что же там происходит на уроках в школе?

12 views0 comments