Search

Взгляд изнутри с Джун! Первый учебный день.

Этой встречи ждали долгое время все ученики, учителя и родители школы "Знание".

В воскресенье наша школа отворила двери для ребят от 3 до 18 лет в филиале Челси.


Наконец-то мы смогли поздравить друг друга с началом занятий в школе. Было приятно посмотреть в блестящие глаза и озаренные лица не через экран компьютеров, а через прозрачную маску (всё-таки защита всей школы -  в первую очередь).

Учителя были заряжены “солнечным” настроением. Все делились радостью реальной встречи.

Было много нововведений. Конечно, на каждом учителе была маска. В каждом классе были расставлены дезинфекторы.

С этого дня учебники для занятий можно было приобрести онлайн, просканировав специальный QR Code. Такая система помогает избежать столпотворения при покупке. Так же, после покупки недостающих учебников онлайн-администрация доставляет их ученику в руки.

Урок начался с того, что ребят рассадили отдельно друг от друга. У каждого ученика была своя парта, что облегчило дисциплинарную работу учителей. Впрочем, в первый день ребята не шалили. Было понятно, что впереди их ждёт серьёзная и интересная работа.

Первый урок - это всегда захватывающее знакомства через игры, общение и работа с интерактивными досками. В этом году уроки начались с объяснений детям, как поменялись правила поведения и безопасности. Объяснили, что в этом году каждый класс обедает отдельно от других.

Мне, как учителю, было волнительно, как ребята примут новую информацию. Я выбрала объяснить им нововведения на английском языке, так как мой класс - это дети, которые изучают русский язык как иностранный. Удивительно, они были хорошо подготовлены. Более того, им очень понравилось обедать во внешнем дворе (возле нашего класса). Нам очень повезло с погодой, а оттого и настроение было прекрасное.


В классе мы работали по учебникам. Основные наши занятия - это Развитие Речи, Чтение и Письмо.  Мне приятно видеть, как ребята учатся, стараются и даже сами просятся к доске. Я только хожу, да звёздочки раздаю. Они просят: “Скажи моему папе, как я хорошо работала!” , “И моей маме!”.

За работой время бежит. Четыре часа прошли очень быстро. Когда я сказала ученикам, что пора собираться домой, они спросили: “Как? Уже?”.


Да, уже. 

Но мы снова встретимся через неделю в школе. 


Джун,

Учитель РКИ.

 

Деградирует ли образование? Обучаем ли мы детей лучшим из возможных способов? Правда ли, что ученье свет - а неученье тьма? Если да, то почему троечники во многом успешнее отличников? Или это миф?

Как много вопросов!

Меня зовут Джун. Я - учитель в школе Знание, и привыкла отвечать на множество вопросов.

В этой колонке я буду писать об общих вопросах образования и приоткрывать завесу, что же там происходит на уроках в школе?

92 views0 comments